用户名 密码
注册 河北都市网欢迎您!!! 设为首页 收藏本站
您所在位置> 资讯 > 正文

河北省消费者权益保护委员会召开第一届全委会一次会议

2019-09-12 17:16:57来源:河北都市网 繁体中文 打印 关闭
字号:T|T

9月11日,河北省消费者权益保护委员会第一届全委会一次会议在石家庄召开。李莉供图

会议现场。李莉供图

河北省第十二届会副主任、河北省消费者权益保护委员会第一届全委会主任王雪峰。李莉供图

  河北省第十二届会副主任、河北省消费者权益保护委员会第一届全委会主任王雪峰同志在讲话中就如何开创新时代消费维权新局面,讲了五个方面重要意见。一是在继承中发展,认真续写新时代消费维权工作新篇章;二是认清形势要求,进一步增强新时代消费维权工作使命感;三是准确把握定位,进一步彰显消费者权益保护组织特质和本色;四是不断开拓创新,进一步优化新时代消费维权工作机制和内涵;五是切实加强队伍建设,打造符合新时代发展要求的消费维权队伍。

河北省市场监督管理局党组书记、河北省消费者权益保护委员会第一届全委会常务副主任丁锦霞。李莉供图

  河北省消费者权益保护委员会第一届全委会常务副主任、河北省市场监督管理局党组书记丁锦霞表示,保护消费者合法权益是全社会共同责任,各有关行政部门、社会组织、行业协会、新闻媒体、经营者都要担负起保护消费者合法权益的重任,为我省消费者权益保护工作贡献一份力量,并要求全省各级市场监督管理部门要加大对消保委工作的支持力度,各级消保委要履职尽责,做好消费维权工作。全省各级消保委要认真贯彻落实好会议精神,围绕更好地为消费者服务这一使命,加强消费引导,强化纠纷调处,创新维权机制,推动社会共治,努力提升消费维权工作水平,着力营造安全放心的消费环境,为释放消费潜力,满足人民群众对美好生活的需求作出新的更大贡献!

  她强调,河北省消费者协会更名为河北省消费者权益保护委员会,是消协组织建设适应新形势发展需要的重要举措,也是对标经济发达地区消协组织建设的具体行动,在河北省消费维权历史上具有里程碑意义,标志着全省消费维权工作进入了一个新的历史阶段,对推动全省消费者权益保护事业发展必将起到积极促进作用。

中国消费者协会副秘书长王振宇。李莉供图

  中国消费者协会副秘书长王振宇代表中国消费者协会对会议的召开表示祝贺。他表示河北省消费者权益保护委员会成立是河北省消费者协会延伸和发展,是承前启后、与时俱进、继往开来的一件大事,是为适应新的消费维权形势所采取的一项重大举措。希望在今后的消费维权工作中,始终坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,认真履行《消费者权益保护法》赋予的公益性职责,强化服务消费者的宗旨意识,以改革创新激发维权潜力,以制度落实提升维权成效,以问题导向破解维权难题,以队伍建设提升维权水平,更好服务供给侧结构性改革、服务高质量发展、服务人民群众美好生活需要,发挥维护消费者合法权益的积极作用,为进一步改善消费环境、提振消费信心、激发消费潜力,增强消费对经济发展的基础性作用贡献力量。

  声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。

热点

财经

科技