用户名 密码
注册 河北都市网欢迎您!!! 设为首页 收藏本站
您所在位置> 资讯 > 正文

6大类24项!河北省第三届园林博览会28日在邢台举行

2019-08-23 15:55:21来源:河北都市网 繁体中文 打印 关闭
字号:T|T

  8月28日至11月28日

  河北省第三届园林博览会在邢台举办

  ■同期举办第二届河北国际城市规划设计大赛

  ■主题为“太行名郡·园林生活”,共策划6类24项主要活动

  ■园区总占地面积308公顷,位于14平方公里的采煤塌陷区

  从河北省政府新闻办8月22日召开的河北省第三届(邢台)园林博览会筹备情况新闻发布会上获悉,河北省第三届园林博览会暨第二届河北国际城市规划设计大赛将于8月28日至11月28日在邢台市举办。目前,各项筹备工作已经基本就绪。

  本届园博会主题为“太行名郡·园林生活”,将突出“公园城市”理念、“生态修复”主题、“文化传承”内涵,共策划6类24项主要活动,涵盖政策、学术、文化创意、商业洽谈、产城融合多个方面。届时,第二届河北国际城市规划设计大赛、中国园林艺术发展主题展、第二届太行山文化带交流会、2019年环邢台国际公路自行车赛、邢台市第三届旅发大会等精彩活动将贯穿其中。

  本届园博会园区总占地面积308公顷,位于14平方公里的采煤塌陷区,建有一阁、双岭、两馆、四溪、七湖、九园以及十三个城市展园。按照功能分为燕赵风韵区、城市花园区、创意生活区、邢台怀古区、山水核心区。其中,燕赵风韵区以河北省最有代表性的地域景观串联展园,以湿地浅滩、平川畿辅、坝上雄关、滨海商埠四大组团尽显燕赵风韵。

  与园博会同期举办的第二届河北国际城市规划设计大赛,包含邢东新区城市设计国际大师邀请赛、邢台大剧院建筑设计国际竞赛、邢台科技馆建筑设计国际竞赛以及第二届Q-CITY国际大学生设计竞赛等四项赛事。

  园博会期间还将邀请省内各市、邢台市各县(市、区)在园博园主广场进行专场演出,举办以“诗画园博多彩城市”为统一主题的文化周活动,通过歌曲、舞蹈、地方民俗表演,充分展示当地人文历史、发展成就。文化周活动共安排演出80余场,将持续到11月底。

  声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。

    相关阅读 无相关信息

热点

财经

科技