用户名 密码
注册 河北都市网欢迎您!!! 设为首页 收藏本站
您所在位置> 健康 > 正文

湖北省妇儿工委办公室召开成员单位联络员座谈会

2019-07-15 11:29:22来源:湖北省妇儿工委办公室 繁体中文 打印 关闭
字号:T|T

  7月4日,湖北省妇儿工委办公室召开成员单位联络员座谈会,进一步学习落实、省政府关于妇女儿童工作的有关要求,部署相关工作,征求成员单位对省妇儿工委及其办公室工作的意见建议,共商湖北省妇女儿童发展规划的实施达标和新周期两个规划编制工作。

  会议传达了妇儿工委七届一次全会精神和全省社会性别主流化专题研讨班、省政府领导讲话精神;针对成员单位联络员变动较大的状况,开展了妇儿工委业务工作培训,解读了中国妇女儿童发展纲要、湖北省妇女儿童发展规划的实施背景、目标任务和分解内容以及省妇儿工委办公室2019年工作重点;成员单位汇报交流了实施两个规划的目标完成情况、存在的问题和解决措施,对编制新一轮两纲、两个规划和省妇儿工委及其办公室工作提出了意见和建议。

  省妇联副主席、省妇儿工委办公室副主任李燕出席会议并讲话。她代表省妇儿工委办公室向各成员单位长期以来对妇女儿童工作的关心重视支持表示感谢,对各成员单位卓有成效的工作给予了充分肯定。她指出,联络员在妇儿工委工作的有效运行中具有重要作用,希望联络员做好“八大员”:即宣传员、突击队员、参谋员、协调员、督导员、统计员、调研员、监督员,担负好实施两纲、两个规划,促进妇女儿童发展的工作任务。她强调,一要在思想认识上再提高。要深刻认识妇女儿童工作党委领导、政府主责、妇儿工委协调、多部门合作、全社会共同参与的工作格局,在出政策、建体系、抓重点、补短板、见实效上下工夫。二要在形成工作合力上再发力。要实现工作的“六联合”:即联合发文、联合检查、联合实施项目、联合办点、联合培训、联合宣传。三要在自身建设上再使劲。因政府机构改革,人事变动,各成员单位对口联系处室和联络员也发生变化,各成员单位要及时调整委员、联络员,理清工作职责。省妇儿工委办公室要进一步完善工作规则,强化对新进人员的培训,为成员单位和联络员服好务,共同做好妇女儿童工作。

  声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。

热点

财经

科技