用户名 密码
注册 河北都市网欢迎您!!! 设为首页 收藏本站
您所在位置> 财经 > 正文

招商基金:充分挖掘金融领域活力 服务实体经济发展

2019-09-12 17:11:01来源:新浪财经 繁体中文 打印 关闭
字号:T|T

  日前,证监会主席易会满在人民日报撰文,资本市场在金融运行中具有牵一发而动全身的作用,要通过深化改革,打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。文章就新时代中国资本市场的根本目标、发展方向以及原则底线进行了坚实有力的阐述。

  金融是实体经济的血脉。早在今年2月的中央政治局第十三次集体学习会议上,总书记就强调:金融活,经济活;金融稳,经济稳。经济兴,金融兴;经济强,金融强。金融活动产生于经济活动,金融的天职也是服务于实体经济,二者共生共荣、互相促进。

  招商基金认为,有了实体经济的高质量发展作为根基,金融市场才得以平稳健康运行;而保持金融市场的活跃度,才能更好地为实体经济提供融资服务、满足交易需求。金融市场的重要性不言而喻,一方面,我们要牢记服务实体经济的使命,杜绝金融空转的事情发生;另一方面,我们要充分挖掘金融领域的活力。

  伴随着经济结构转型,直接融资渠道对于实体经济的重要性日益抬升,以改革开放之举完善资本市场亦是顺应了时代的潮流。事实上,一系列资本市场改革动作已经有所启动,从去年的并购重组、再融资、股指期货交易放松等,到今年科创板的正式开板、以及证监会刚在京召开的全面深化资本市场改革工作座谈会上12个方面重点任务的提出;而对外开放亦在有条不紊推进当中

  声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。

热点

财经

科技